+7 (7172) 511-987



Мероприятия

Нет событий в календаре на ближайшее время

Интервью Генерального директора ТОО "LimeOn Global Company" А. Бударагина порталу Profit.kz

В конце 2016 года компания Microsoft провела ряд крупных мероприятий, на которых были продемонстрированы новые разработки в сфере облачных сервисов, управления и автоматизации. Среди них — Microsoft Project Portfolio Management (PPM), прошедший в Амстердаме, а также организация посещения Microsoft Technology Center (MTC), находящегося в Москве. Среди участников мероприятий была и наша компания. Profit.kz попросил генерального директора ТОО "LImeOn Global Company" Бударагина Андрея Викторовича поделиться впечатлениями и рассказать о значимых моментах, вызвавших наибольший интерес.

Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями от участия в Microsoft Project Portfolio Management (PPM) European Partner Forum ? Что нового вы открыли для себя, посетив форум?

Форум проводится уже не в первый раз и является знаковым событием для всех партнеров компании Microsoft, занимающихся автоматизацией проектного управления. Мероприятие является основным источником получения информации о самых последних трендах, о планах развития программных продуктов семейства Microsoft Project и служит целям обмена успешным опытом участников из разных стран. Достаточно узкий профиль форума позволил сконцентрироваться на вопросах, которые действительно вызвали всеобщий интерес и бурные обсуждения. Затронутые темы касаются не только технологических аспектов реализации и применения тех или иных программных продуктов, но и в значительной части улучшений самой методологии управления проектами, программами и портфелями проектов с использованием современных информационных технологий.

Сколько участников было на форуме и из каких стран?

В этом году был отмечен значительный рост аудитории по сравнению с прошлыми годами. Всего прибыло 133 специалиста, преимущественно из стран западной и восточной Европы. Россию представляло 4 участника, из Казахстана я был один. Модератор форума особо отметил впервые присутствие казахстанского партнера, что вызвало всеобщий бурный восторг и аплодисменты.

Какие новые направления по автоматизации компания Microsoft собирается внедрить в своих продуктах

Представители Microsoft озвучили основные тренды в подходах к развитию автоматизации проектного управления в ближайшем будущем. Сейчас их можно обозначить как упор на повышение качества визуализации проектных данных и процессов, применение искусственного интеллекта и машинного обучения, связь с физическими производственными процессами. Что касается непосредственно новых функций в Microsoft Project, то возможно стоит отметить скорый анонс нового модуля управления рисками и более тесную интеграцию  с  продуктами для бизнес-аналитики Power BI. Значительная часть новых озвученных разработок, к сожалению, попадает под действие соглашения о конфиденциальности, которое каждый участник форума автоматически принимает при регистрации.

 

Какие кейсы больше всего привлекли Ваше внимание? Расскажите, почему?

Вдохновил пример сценария работы  проектного менеджера с использованием современных облачных сервисов. Фактически, используя комплекс тесно интегрированных решений, таких как Microsoft Project и SharePoint Online,  Office 365, Skype For Business, Yammer, Power BI можно оперативно и без привязки к рабочему месту или устройству эффективно реализовать полный цикл управления проектом любой сложности.

Очень интересной была также демонстрация возможностей использования бота в качестве проектного менеджера или секретаря проекта. Общаясь со специально "обученным" ботом на обычном языке можно оперативно ставить задачи участникам проектной команды, а также получать ответы на вопросы, например,  по текущим проблемам и рискам, которые формируются автоматически из данных, связанных с проектом.


Какие представленные технологии Вы захотели применить в своей работе? Почему?

В качестве развития идей полной автоматизации всего цикла процессов управления проектами уже сейчас вполне можно реализовать такой сценарий, который бы в автоматическом режиме собирал данные телеметрии с установленных датчиков, снимал на фото или видео технологический процесс (к примеру строительство какого-либо объекта), затем все эти сведения анализировал бы при помощи специально обученных нейросетей на базе Azure Machine Learning Studio и адаптировал бы сценарии хода реализации проекта и использования ресурсов к реальным условиям. Эти технологии уже готовы к полноценному применению и в будущем будут активно развиваться и становиться все доступнее.

Также очень ценным для нас как партнеров компании Microsoft является анонсированная корпорацией возможность предоставлять нашим клиентам бесплатно заранее подготовленные под их потребности решения в облаке для пилотного или тестового использования, чтобы на реальных примерах оценить все преимущества от технологий, предлагаемых для автоматизации проектного управления.


Возврат к списку